Pages

Friday, November 29, 2013

Promo Natal GBI PPL 2013 : Kasih Memulihkan



Natal GBI PPL 2013 : Kasih Memulihkan, 15 Desember, 17.00, Sabuga ITB.
Natal anak GBI PPL 14 Desember 2013, 16:00, Sabuga ITB.

don't forget to come fellas.. get your reminder now and put in on your agenda, so you won't miss it.
Yuniar C. Th. Johansz

Friday, November 8, 2013

Coba buat gue marah..!

via : weheartit
Okey judul diatas mungkin terkesan sangat provokatif di telinga beberapa orang.. Mungkin ada yang berpikir gue tipikal orang songong yang merasa tak pernah marah, atau mungkin ada juga yang berpikir bahwa gue tipikal orang yang emang dari sananya gak punya perasaan atau mari sebut saja gue mungkin makhluk feeling-less.. So karena beberapa orang mungkin berpikir gue gak punya perasaan maka otomatis gue juga gak akan merasakan sakit, sedih, gentar, takut, kesal, duka, dan laen laen tambahin sendiri sesuka kalian masing2.. Tul ga?? !

Well, sebenarnya gak seperti itu juga sih.. Gue deklarasikan dengan sebenar-benarnya (ehem, tolong dibaca dengan seksama) gue itu bukan makhluk feeling-less … nah berhubung gue ini ternyata masih satu spesies ama kalian yang sama-sama normal a.k.a manusia biasa jadi gue juga sama seperti kalian yang terkadang masih bisa merasakan salah satu bentuk emosi bernama "MARAH" tapi bedanya adalah gue memilih untuk tidak marah.. Waktu kecil, mungkin gue pernah marah tapi seingat gue sejak berusia 17tahun gue gak pernah marah.. Gue gak mau marah karena efek sebuah artikel tentang kakek-kakek yang sangat pemaaf dan sejak saat itu gue jadi sangat terinspirasi dengan kisah beliau.. (sok dibuka kisahnya si kakek pemaaf - bakal gue buat postingannya tapi nanti ya ^.^ ntar dikasi linknya okeh okeh..)

Ya, ya, ya gue tahu kedengarannya sok banget (mungkin ada juga dari kalian yang gak pernah marah seumur hidupnya) tapi inilah yang emang gue alami.. Bukannya gue udah mencapai puncak self esteem, hanya saja gue terlalu malas membiarkan kemarahan berleha-leha di waktu hidup gue yang indah ini.. Setiap ada orang yang nanya "kenapa sih lu gak pernah marah?" gue selalu jawab "malas aja, buang buang energi".. Nah sekarang gue lagi baca sebuah buku dan salah satu bab di dalamnya membahas tentang kemarahan. Di buku ini dituliskan bahwa salah satu pemicu dari kemarahan kita kebanyakan adalah pengharapan yang tak sampai.. Well, sejauh ini gue setuju banget, mungkin karena gue jarang ngarep tentang sesuatu hal hasilnya ngebuat gue jauh lebih bersyukur dengan apa yang didapat.. Atau mungkin juga karena pengharapan yang gue inginkan bukanlah sesuatu yang mustahil jadi hasilnya pasti gak jauh beda antara kenyataan dan hasilnya..


Berhentilah menjadi penikmat amarah
Yuniar C. Th. Johansz

Monday, September 2, 2013

Life & People



Life is really interesting the way it turns out. Especially in the transition from being a child to being an adult. You may escape reality for a while, but it catches you up and scares you from behind. 

Life is not what you make it, because you have so little power over your own life. Ironically enough, others form what you become. Others form where you are, and how you feel. And, sadly enough, so many young people have such an amazing view of life - life is what I make it.

I don’t know if I will laugh at this when I get older, but I have discovered that when you see the best in people, you get blinded. You have to be ready to see the best and worst in people. You can’t ignore the bad sides, the luggage or even the slightest signals. 

Every person that comes into our lives shapes us, creates us. That is, we are a creation of other people. Now meeting another creation, of other people, can form a clash, which happens in every single story. 


Yuniar C. Th. Johansz

Saturday, August 31, 2013

Regata Storica (Historic Regatta) : Venice, Italia

Something just flashing in my mind.. it was boats, river, something about sail, team work, fun, and festival... So i just googling about some boat races and canal festival and i found this one.. 

Regata Storica
Location: Castello, Venice, Italy
Date: first Sunday in September. 1 Sep 2013; 7 Sep 2014; 6 Sep 2015.

( Source )
These rowing races on the Grand Canal commemorate the welcome given to Caterina Cornaro, wife of the King of Cyprus, in 1489 after she renounced her throne in favour of Venice. The most famous regatta out of 120-plus that take place in the watery city between April and September, the event begins with a parade of boats decorated in 16th-century style and powered by crews in period costume. 
( Source )
The races start in the Castello area and proceed west up the canal to the former convent of Santa Chiara, where the boats turn around a paleto (pylon) to pound back to the finishing line at Ca’ Foscari, cheered on by the locals.
** Information Source : Lonely Planet

Yuniar C. Th. Johansz

Dreams.. Do it!





Yuniar C. Th. Johansz

Wednesday, August 28, 2013

inikah yang dialami A.R ?

lagi baca sebuah blog dan tiba-tiba terpaku dengan penggalan paragraf ini (source):
Writing this is yet another try for me to heal. Just like you, I heal and deal with everything that happens to me by writing it down. All I want for now is to get my bleeding, open wound to turn into that scar. I’m standing at the very same place I did that night we said goodbye for the very last time, and I feel that it’s time to take care of this. I still got so many unanswered questions, I’ve been analyzing everything we said and done, I still dream about you and is still hoping that you will turn up and acknowledge that everything was a mistake. But I’m smarter than that. One part of me knows that it never will happen. It isn’t my job to fix you. I now realize that the instant moment I told myself that I would be the one fixing you… That is the moment I turned myself and my own worth down. You have to fix yourself. And when that day comes, when I see you with a woman that will have you in the way I wanted you, I will break one last time. And after that, it’s my turn to be happy.
semua kalimat diatas ngebuat gue langsung keinget ama sosok seorang sahabat.. paragraf ini sama sekali tidak mewakili apa yang terjadi di hidup gue, tapi gue rasa paragraf ini begitu mengena bagi seorang sahabat A.R... hey, you Mr. AR bagaimana dengan rasa terhadap dia? sudah hilangkah atau masih berusaha dihilangkan?

(source)

Yuniar C. Th. Johansz

Friday, June 28, 2013

Daily Quotes (Win and Learn)

(picture source : weheartit)
"SOMETIMES YOU WIN...
AND SOMETIMES YOU
LEARN"
-Robert Kiyosaki


Yuniar C. Th. Johansz

human life cycle (Labil - Unstable)

The human life cycle is Birth, Infancy, Childhood, Adolescence, and Adulthood and death. 

Adolescence takes place between ages 12 and 18 and is a critical turning point because it is when puberty takes place. Boys' voices change and girls get their periods and both sexes become more sexually aware beings. As such, they begin to separate more from the parents and become more independent.

In Indonesia we always said that between adolescence and adulthood there is "unstable stage". Yeah every single people facing this stage with different solution.. Me, i prefer to enjoy this stage.. hahahaha... maybe now i'm starting to entering adulthood stage... 

facing my "unstable stage of life"

Few days ago a found this old picture and i just want to share what i go throught my "Unstable stage" in my life cycle.

Enjoy it fellas
Yuniar C. Th. Johansz


Sunday, May 26, 2013

PeKa Campaign in GBI Setiabudhi

Beberapa waktu yang lalu tuh kita ngadain PeKa campaign untuk memperkenalkan apa apa aja kegiatan PeKa.. nah dibawah ini bisa dibaca lebih lanjut tentang apa aja yang dilakuin pas PeKa dan beberapa foto selama PeKa campaign berlangsung.

di peka itu kita ngapain aja sih ? 
Pertama, kita bisa belajar Firman Tuhan dan tumbuh bersama di dalamnya. Berbeda dengan kotbah dari hamba Tuhan di ibadah raya hari Minggu, disini kita bisa berdiskusi dan sharing antar sesama anggota.
Kedua, kita bisa membangun dan meningkatkan hubungan di antara anggota sehingga terjalin hubungan yang erat satu sama lain (kesatuan hati), dan ini adalah esensi dari PeKa.
Ketiga, kita bisa menghidupi prinsip saling mendoakan. Hubungan yang semakin erat pasti bisa bikin kita lebih terbuka, mengenai pergumulan, kesulitan, masalah dan beban-beban hidup lainnya.
Keempat, lewat kegiatan PeKa ini kita juga bisa memenangkan jiwa lewat banyak cara. Pengen tau motonya PeKa? Ternyata sama seperti Liverpool saudara-saudara... udah pada tau kan? Yup, it's
Motto Peka : "You'll Never Walk Alone!"
Moto ini emang pas banget karena biar gimanapun kita akan lebih tegar dan kuat kalau kita punya teman-teman yang akan selalu bergandengan tangan dengan kita dalam menghadapi setiap pergumulan.
Selain itu, kita juga bisa belajar melayani seperti memimpin pujian, jadi tim musik dadakan, berdoa, sharing Fir-Tu, belajar peduli kepada orang lain, belajar jujur, terbuka dan berbagi kesaksian, belajar untuk memiliki kerendahan hati saat ditegur bila melakukan kesalahan, belajar jadi leader yang takut akan Tuhan malah kita juga bisa menjangkau jiwa-jiwa baru dengan membawa teman-teman kita bergabung di PeKa. (sumber artikel PeKa : gbisetiabudhi.org)

hayuk gabung di PeKa
Yuniar C. Th. Johansz

Thursday, May 2, 2013

Flirty Sunrise

Pagi ini mentari nampaknya menunggu diriku bangun dari mimpi, baru kemudian ia menampakkan diri dari peraduannya.. Pagi ini rasanya ada yang berbeda, mentari pagi ini sepertinya berganti kelamin menjadi seorang pria karena kurasa sedari tadi ia telah berkedip genit memandangiku, sampai aku benar-benar memelotinya baru iapun memaksakan diri untuk bersinar dengan sangat menyengat tanpa kedipan kedipan nakal itu lagi di guratan wajahnya.

via weheartit

Yuniar C. Th. Johansz

Monday, April 1, 2013

Mixed Feeling

kepadamu secarik kertas di dunia maya kutuangkan pikiran dan rasa hati yang kadang tidak dapat ditumpahkan langsung dalam realitaku..

aku tidak berniat untuk menjadi pujangga dengan berusaha mempuitiskan bahasa dalam awalan kalimat sebelumnya, hanya saja kupikir sesekali perlu juga untuk berbahasa mendayu-dayu seperti itu (ya sesekali)... Hari ini ada banyak rasa yang kualami.. Sebut saja hari "nanonano perasaan" lebay mungkin tapi memang begitu kenyataannya. 

( source )
Hari ini adalah hari perayaan paskah, dimana2 terlihat mata-mata yang berbinar dan tangan-tangan yang saling bertaut dengan iringan ucapan selamat hari minggu, selamat paskah, God Bless.. Hari ini juga aku berusaha "memaksakan kehendak" kepada seorang teman berinisial "HW" untuk ikut dalam sebuah drama, ya aku tahu pemaksaan itu tidak baik, tapi entah kenapa bagian diri yang lain sangat ingin melihat dia ikut main drama (ya saat itu aku memang egois).. Hari ini juga ada hembusan napas terakhir di tempat lain, akhir hidup dari seorang saudara di tanah bali, selamat jalan tante Jubi, enjoy your flight to heaven.. Hari ini juga kembali diingatkan cara untuk menjaga stamina rohani.. Ya, hari ini adalah hari banyak rasa, hari pencampuran perasaan.. Senang, sukacita, sedih, duka, semuanya hanya ilusi rasa yang bisa datang dan pergi dengan hitungan detik.


I think we can decide what we want to feel
Yuniar C. Th. Johansz

Google Nose

Ever wish you could search Google by smell? Now you can.

APRIL FOOLS!

video

Google, as per tradition, is out with their latest April Fools' Day prank to celebrate the practical joke-based holiday.

Google Nose BETA, the company's new fictional product, promises "to offer the sharpest olfactory experience available."

A video introducing Google Nose (viewable above) explains that the feature allows users to "search for smells." Seems complicated, right? Well that's because it is (it's also fake). The product intersects "photons with infrasound waves" and "temporarily aligns molecules to emulate a particular scent." The "mobile aroma indexing program" at the heart of the product has amassed a "15 million scentibyte database of smells from around the world."

But what about mobile? Well, Google has you covered. Their "Android Ambient Odor Detection" allows you to collect smells on your phone.

It all sounds so great. But your nose will have to wait, because this incredible technology only exists in a fictional universe. Check out Google's 2011 and 2012 April Fools' Day pranks here and here.

I just reblog this post from Huffington Post : (source)


Happy April Fools' day
Yuniar C. Th. Johansz

Friday, March 22, 2013

Food Painting by "Red" Hong Yi in march

Artist "Red" Hong Yi is make a new food-painting every day in march.. i just put some picture but if you want to see the complete just go to her blog
Edible Garden (source)
Cherry Tomato Balloons (source)
Three little pigs houses - made from pasta, biscuit sticks, and dried chilli (source)


Yuniar C. Th. Johansz

Can't wait for the reunion

Titisannya Guna Paramitha (@tishaparamitha)
Rizkia Nursyahbani Hamzah (@qminds
Adinda Fani Rushan F.H. (@adindarushan)
Siti Nurul Hidayati (@NurulUnyil)
Andika Pratama (@dikaduth)
Risza Novianty (@riszanovianty)
Tara Nindi Utami (@Tarautami)
Yuniar C. Th. Johansz (@YuniTheophilia)
I wanted to take a little pause to tell my best friends how much i miss them and how excited I am to be reunited with them. How about have some marathon nights in a row with some korean dvd or mani/pedis in between??.. I love you all too much


Can't wait for the reunion
Yuniar C. Th. Johansz

Sunday, January 20, 2013

Winter Breeze


GREAT TIME... GOOD FRIEND
Entah kenapa gue berasa poto ini diambil di luar negeri.. mungkin karena pencahayaan atau mungkin juga karena warnanya yang lembut2 kebiruan.. haha, jadi berasa lagi winter deh..

Btw, kostum niken sih udah pas banget buat winter photoshoot, sweater tebal plus scarf beggh cucok abis.. tinggal gue doang nih yang gak kompak, masa ada orang nongkrong di luar pas winter cuma pake poloshirt.. ckckck bisa beku mabrur~ (*masih ngelanjutin bikin skenario winter di otak)

**all picture was taken by Panji Tri Aditya (@panji90)


Yuniar C. Th. Johansz